住所 | 群馬県藤岡市藤岡879 詳細マップ(Googleマップ) |
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電話 | 0274-22-0134 | |
FAX | 0274-24-2405 | |
HP | http://www.wind.ne.jp/ajino-udon/ | |
Eメール | menya@mail.wind.ne.jp | |
上州赤城のからっ風のもと、大地の恵みから育った小麦は、古くから群馬の人々に愛されてきました。麦を育み、麦を挽き、麦を打ち込み、麦を切る。根岸物産では、こだわった技と芸の術から、小麦が本来持つ旨味を引き出した麺造りを行っております。当社の主としているうどんは、色は黒くそばのように見られることもあります。ですが、昨今白いうどんが「うどん」と評されている中で、これこそ昔ながらの群馬の味のある「うどん」として、麺通の方々にご評価いただいています。
今助 地粉挽きうどん(2012年モンドセレクション金賞受賞)群馬県産小麦粉を100%使用し、二段熟成から原料が本来持つ旨みと力を引き出した、粘りとコシと歯ごたえのある風味豊かなうどんです。 |
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今助 群馬の釜揚げうどん原料の旨みを引き出した100%群馬県産の釜揚げうどんです。二段熟成製法から生まれた本来のうどんの美味しさをご堪能いただけます。 |
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今助 群馬のおきりこみ原料の旨みを引き出した100%群馬県産の煮込み用うどんです。群馬の郷土料理であるおきりこみに適した、二段熟成製法から生まれた本来のうどんの美味しさをご堪能いただけます。 |
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今助 地粉挽き上州ほうとう原料の旨みを引き出した地粉挽き100%群馬県産のうどんです。煮込みに最適な関東の郷土料理用ですので、季節の野菜と煮込んで召し上がってください。 |
群馬の地粉十割らーめん雷魂群馬の地粉100%の生ラーメンです。極ちぢれ麺独特の歯ごたえも楽しめます。「鶏豚醤油」は鶏と豚で仕込んだ醤油の旨み、「信州渡来みそ」は信州より伝わる味噌の旨み、「塩味〜タンメン〜」はとんこつ仕込みの塩の旨み、それぞれと麦の旨みが絡み合う今助の本格ラーメンです。 |
群馬の地粉焼きそば魂(2010年モンドセレクション銅賞受賞)群馬の大地で育った麦を100%使用し、群馬のこだわりの麺打ち屋が、群馬の旨みを引き出し、群馬の魂を打ち込んだ、群馬の焼きそばをご堪能ください。 |
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国産石臼挽き 生そば国産の蕎麦を石臼で丁寧に挽いた芳醇な香りを持つそば粉に、群馬県産の割粉が持つ旨味と力を打ち込んだ、純国産石臼挽きそばです。深く豊かなそばの香りと程よい歯ごたえのある、無添加のお蕎麦をご堪能いただけます。 |
住所 | 〒375-0024 群馬県藤岡市藤岡879 | |
電話 | 0274-22-0103 | |
営業時間 | 11:00〜18:00(販売) 11:00〜15:00(お食事) |
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定休日 | 正月以外年中無休(販売)火曜(お食事) |
根岸物産の麺を店内で味わっていただける他、うどん、そば、ラーメンなどの商品をご購入いただけます。また、ギフト商品、地方発送も受け賜っております。