星野物産株式会社

「粉づくりからの麺づくり75 年」

住所 群馬県みどり市大間々町大間々2458-2
詳細マップ(Googleマップ)
電話 0277-73-3333
FAX 0277-73-5233
HP http://www.hoshinet.co.jp
Eメール infoa@hoshinet.co.jp
   
直営店舗:久路保山荘
住所 群馬県みどり市大間々町大間々613-3
電話 0277-73-3777
FAX 0277-73-3660
HP http://www.kurohosansou.jp

創業明治35年(1,902 年)、伝統の麺づくり。自社で製粉した小麦粉を使い、「上州手振りうどん」を始めとしたうどん、ひやむぎ、そうめん、ひもかわ、ラーメン、そばと種類豊富に製造しています。

直営店舗の「久路保山荘」では群馬の小麦を活用した「花一会」「花点心」「花懐石」をご用意しています。こちらの商品は久路保山荘店舗または通販でお買い求めいただけます。


上州手振りうどん

乾麺の常識を変えた早茹で

特許製法で仕上げたつるつるシコシコゆで上げ4〜5分のうどん
茹で時間:4〜5分
内容量:475g(他に400g、300g の製品があります。)

上州手振りひやむぎ

もみ切り打ち

つゆがらみの「もみ切り打ち」で仕上げたシャッキリつるつるひやむぎ
茹で時間:3〜4分
内容量:475g(他に400g、300g の製品があります。)

上州手振りそうめん

もみ切り打ち

つゆがらみの「もみ切り打ち」で仕上げたシャッキリつるつるそうめん。
茹で時間:2〜3分
内容量:475g(他に400g、300g の製品があります。)

上州地粉手振りうどん

上州地粉のもみ切り打ち

上州小麦のほのかな甘みと風味、ふっくらもちもちの歯ごたえです。
茹で時間:7〜8分
内容量:380g

上州地粉手振りひやむぎ

上州地粉のもみ切り打ち

風味豊かな群馬県産小麦100%、地粉の香りとしなやかなコシ、歯ごたえの良いひやむぎ。
茹で時間:3〜4分
内容量:380g

上州地粉手振りそうめん

上州地粉のもみ切り打ち

風味豊かな群馬県産小麦100%、地粉の香りとしなやかなコシ、喉ごしの良いそうめん。
茹で時間:2〜3分
内容量:380g

マルボシ中華そば

柳のようにしなやかなコシ、つゆがらみの「もみ切り打ち」

細切りの中華そば、お好みの熱いスープで「ラーメン」、冷たく冷やして「ざる中華」「冷し中華」「サラダ中華」などに
茹で時間:2.5 〜 3.5 分
内容量:320g、800g

上州ひもかわ

上州伝統の味

上州伝統の高品質ひもかわ、 煮込み用、ざるひもかわに最適
茹で時間:10〜11分
内容量:250g