赤城食品株式会社

住所 群馬県太田市台之郷町1115番地
詳細マップ(Googleマップ)
電話 0276-22-4371
FAX 0276-22-6154
HP http://www.akagishokuhin.co.jp/
Eメール info@akagishokuhin.co.jp

うどん・パスタなどの麺類を半世紀以上に渡り作り続けています。創業当初から安全で高品質な製品の安定供給を心掛け、スパゲッティを生産するパスタ部門でISO22000(食の安全に関する国際規格)を業界内でいち早く取得、次いで乾麺部門でも同規格を取得し、常に安全な製品作りに取り組んでいます。
また、ここ数年は原料にこだわり、北海道産の小麦を使った乾麺や群馬県産の小麦を群馬県の製粉メーカーが製粉し、当社(群馬県の製麺メーカー)が製麺するという、安心・安全な「地産地消」の乾麺製品の生産も行っています。
自社ブランドだけでなく、大手メーカーのOEM商品も数多く作っています。


上州地粉うどん きぬの波

群馬県産の最高小麦≪きぬの波≫を100%使用しました。この小麦は群馬県で開発され、粉にすると絹のようにほんのりと黄色みかかった白色。製麺すれば、食味が押し寄せる波のように力強いという特徴から≪きぬの波≫と名付けられました。生産量の少ない、大変貴重な小麦です。地産地消の安心感と、昔懐かしい小麦の風味、もっちりとした食感をご堪能いただけます。

上州地粉 金印シリーズ

金印シリーズは、うどん、お切り込み、そうめん、ひやむぎの4種類です。群馬県産小麦<つるぴかり>を100%使用し、モチモチとした独特の食感と弾力のある歯ごたえを実現しました。

上州赤城シリーズ

うどん、きしめん、そうめん、ひやむぎ、そばの5種類を展開しています。このシリーズの特徴は、原料に妥協せず、北海道産一等粉小麦粉を使用していること(そばに限っては、外国麦を使用しています)。それぞれ違う食感をお楽しみいただけます。

上州・赤城の手延うどん(半生)

昔ながらの伝統の技法を受け継ぎ、独特のこし、もちもちっとした食感、つるつるとした喉越しを実現させました。選び抜かれた良質の小麦、塩、でんぷんだけを使用した小麦本来の風味が生きているこだわりの手延うどんです。アルコール(酒粕)、食用植物油は使用しておりません。

呑龍黒やきそば

焼きそばの街・上州太田の名物を乾麺にしました。厳選した小麦粉を使い、赤城食品独自の製法で製造。もちもち感とプリプリ感があり、今までの焼きそばの麺とは違う新食感を味わっていただけます。甘辛く香ばしい黒ソースとともに、パスタ感覚で召し上がってください。


和風レストラン「味の民芸」

味の民芸 太田店
住所 〒373-0851 群馬県太田市飯田町816
電話 0276-46-1820
   
味の民芸 足利店
住所 〒326-0831 栃木県足利市堀込2066
電話 0284-72-2622
   
味の民芸 足利店
住所 〒376-0006 群馬県桐生市新宿3-4-52
電話 0277-43-1075

赤城食品では味の民芸フードサービス株式会社と業務提携して、和風レストラン「味の民芸」フランチャイズ店を3店舗経営しています。自慢のメニューは、味の民芸品との定評がある「手延うどん」。手づくりのぜいたくさを手づくりのこころとともにお届けいたします。