ご応募ならびに当選された方からのメッセージ

応募された方からのメッセージ

愛知県在住です。
今まで群馬県がどこにあるかも知らなかった典型的な群馬知らない他国者でした。
群馬県出身者と知り合いになり、群馬のことを少しでも知りたい、なんでも群馬のことをわかりたいと思い、検索しながらブログを書いています。
検索中にこのサイト 焼きそば応募にヒットしました。
申し込みます。
最近群馬は小麦の生産でも全国有数の県と知りました。
「群馬で生まれて育った男のブログ」です。http://gunmaotoko.exblog.jp
当選したら もちろんブログアップ。これを「とらぬたぬきの・・・・」

(C.K様)


こんにちは。私の中では、群馬県の麺といえば、「おきりこみ」・・・
美味しくって大好きで、観光で群馬県を訪れると必ず食べてますよ。今回、群馬県製麺工業協同組合様のHPを拝見し、昔から群馬県は小麦が盛んに栽培され、今も全国有数の産地なので、小麦粉を使った食文化の「粉食文化」が根付いてきたことがよくわかりました。そう、まさに、うどん・麺類は日本のソウルフード!!だと思います。こういう素朴な食品を大事にして、子供達にも、伝えていきたいですね。そのためにも、群馬県製麺工業協同組合様と組合員様、頑張ってくださいませ。私も、群馬の麺を買って、食べて、広め(友人達に口コミで)ますから。

(Y.K様)


群馬県出身なので、断然蕎麦よりうどん派です!にんじんや鳥肉などを具材にして簡単に作った温かい汁につるつるの冷たいうどんをつけて食べるのが大好きです。はじめて知った「開運うどん」。ぜひ食べてみたいです☆

(M.K様)


今回が2回目の応募となりますが、今後もこのような企画を楽しみにしています。

(Y.K様)


ざるうどんのおいしい季節になりました。御社のHPを見たらモチモチ食感に自信がお有りなようで、ぜひ食べたくなりました。水の綺麗な渋川市ですから食品生産拠点として最高ですね。

(T.H様)


これからも、安全でおいしい商品に期待しています。

(S.S様)


こちらのHPはyahoo検索で知りました。群馬がうどんの名産地とは、今回初めて知りました。
こちら北九州市では、そばよりうどんの方が人気があります。是非一度群馬のうどん試食してみたいので、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

(Y.M様)


群馬の麺といえばうどんを思い出します。
「うどんを打てない女は嫁に行く資格がない」とのことですが、残念ながら打てないため、おいしいうどんを手軽に食べられるセットはありがたいです。

(K.T様)

当選された方からのメッセージ

ぐんラボのプレゼントで「館林らーめん」が当たりました。きょう作って食べてみましたが、とても美味しかったです。乾麺なのに生ラーメンみたいにコシがあって、スープはコクがあるけどいやな後味がなく、ラーメン屋さんのラーメンに比べても遜色ないと思いました。館林うどんは有名なのでおつかいものによく使いますが、今回のプレゼント応募をきっかけに、他にもいろんなうどんがあるのがわかったので、HPから注文して食べてみたいと思います。ありがとうございました。

(匿名様)


前回のラーメンを当選させていただきありがとうございました。お店でいただくような生麺を、家で手軽に食べられてとてもよかったです。 ごちそうさまでした!

(J.T様)


焼きそば ありがとうございました。さっそくいただきました。 ちょっとびっくり、麺が太いですね。1袋一人用では量が多いと思いました。 私の住んでいる地域では通販以外では手に入れることができませんが、群馬県が小麦粉の産地であり、粉文化のエリアであることを始めて知りました。

(C.K様)


先日、「昔ながらのせいろ蒸し焼きそば詰め合わせ」を頂きました。 とても、もちもちして美味しいかったです。 是非、太田焼きそばのベースとして、また、麺処群馬としての全国に展開をお願いします。ありがとうございました。

(匿名様)


先日、ラミーパスタ工業さんの「昔ながらのせいろ蒸し焼きそば」をいただきました。ゆでてから使用することに戸惑いましたが、こんな美味しいやきそば初めて食べました。感動しました・・・聞いたことがない麺、どこに売っていますか?周囲に聞いてみましたが、知っているひとはいませんでした。そんなに美味しいなら是非食べたいとみんなが言うので、是非教えていただけませんか? ファクスで感想を送りました。今度は未知のうどんで感動したいです。

(Y.S様)


本日、家族といただきました。固めに8分で茹でて、付属のつゆをつけて食べました。太くはない麺でしたが、強火でゆでてもしっかりコシがあって食べごたえがありました。説明にあるように、麺は色が真っ白ではなく、少し黒いような色をしていましたが、育てた地粉を使っているという感じがしました。母は柔らかめが好きなので、残りの1箱は煮込みうどんにするそうです。 麺がしっかりしているので煮込んでもおいしいと思います。付属のつゆは鰹の香りがつよく、黒い色は関東のつゆだなぁと思いました。ストレートつゆでしたが私には濃かったので、氷を入れました。こだわりのうどんを食べることが出来て嬉しかったです。ありがとうございました☆

(C.M様)