海鮮ラーメン
    海鮮ラーメンの作り方(2人分)
    
      
          | 
        材料 | 
      
      
        | 中華麺 | 
          | 
        2人分 | 
      
      
        | 具 | 
        ムキエビ | 
        40g | 
      
      
        |   | 
        ホタテ貝柱 | 
        2個 | 
      
      
        |   | 
        イカ | 
        60g | 
      
      
        |   | 
        絹さや | 
        5〜6枚 | 
      
      
      
        |   | 
        ピーマン | 
        1個 | 
      
      
        |   | 
        長ネギ | 
        1本 | 
      
      
        |   | 
        塩 | 
          | 
      
      
        |   | 
        ガラスープ(顆粒) | 
        少々 | 
      
      
        |   | 
        サラダ油 | 
        少々 | 
      
    
    作り方
    
      - ホタテ・イカは食べやすい大きさに切る。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。
 
      - フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。					 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。
 
      - 調理した中華麺にのせてできあがりです。