海鮮ラーメン
海鮮ラーメンの作り方(2人分)
|
材料 |
中華麺 |
|
2人分 |
具 |
ムキエビ |
40g |
|
ホタテ貝柱 |
2個 |
|
イカ |
60g |
|
絹さや |
5〜6枚 |
|
ピーマン |
1個 |
|
長ネギ |
1本 |
|
塩 |
|
|
ガラスープ(顆粒) |
少々 |
|
サラダ油 |
少々 |
作り方
- ホタテ・イカは食べやすい大きさに切る。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。
- フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。
- 調理した中華麺にのせてできあがりです。