海鮮ラーメン

海鮮ラーメンの作り方(2人分)

海鮮ラーメン 材料
中華麺   2人分
ムキエビ 40g
  ホタテ貝柱 2個
  イカ 60g
  絹さや 5〜6枚
  ピーマン 1個
  長ネギ 1本
   
  ガラスープ(顆粒) 少々
  サラダ油 少々

作り方

  1. ホタテ・イカは食べやすい大きさに切る。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。
  3. 調理した中華麺にのせてできあがりです。