冷やしねばとろうどん
冷やしねばとろうどんの作り方(2人分)
|
材料 |
うどん |
|
2人分 |
具 |
大和芋 |
100gl |
|
オクラ |
6本 |
|
挽き割り納豆 |
1パック |
|
なめこ(水煮) |
1袋 |
つゆ |
めんつゆ(かけ用) |
300ml |
薬味 |
わさび |
適宜 |
作り方
- うどんをゆで、水でさらします。
- 大和芋は皮をむいて酢水にさらし、おろします。
- オクラは塩でみがいてからサッとゆで、小口に切ります。
- 挽き割り納豆は塩少々とよく混ぜ合わせます。
- 器にうどんを盛り、(2)(3)(4)、なめこをのせ、冷たく冷やしためんつゆをかけます。
- お好みでわさびを加え、混ぜ合わせて豪快にお召し上がりください。