焼きそうめん

焼きそうめんの作り方(2人分)

焼きそうめん 材料
そうめん   2人分
豚肉 100g
  ピーマン 1/2個
  赤ピーマン 1/2個
  もやし 1袋
  適宜
  胡椒 適宜
  ガラスープ(顆粒) 適宜
  サラダ油 大さじ1
  ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豚肉、ピーマン、赤ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ピーマン・赤ピーマン・もやしを炒め、ガラスープ・塩・胡椒で味を整えます。
  3. そうめんを1分半茹で、軽く湯を切って(2)に加えます。
  4. ごま油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

※辛いのがお好きな方は(2)の時に赤唐辛子を加えます。