焼きそうめん
焼きそうめんの作り方(2人分)
|
材料 |
そうめん |
|
2人分 |
具 |
豚肉 |
100g |
|
ピーマン |
1/2個 |
|
赤ピーマン |
1/2個 |
|
もやし |
1袋 |
|
塩 |
適宜 |
|
胡椒 |
適宜 |
|
ガラスープ(顆粒) |
適宜 |
|
サラダ油 |
大さじ1 |
|
ごま油 |
小さじ1 |
作り方
- 豚肉、ピーマン、赤ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ピーマン・赤ピーマン・もやしを炒め、ガラスープ・塩・胡椒で味を整えます。
- そうめんを1分半茹で、軽く湯を切って(2)に加えます。
- ごま油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
※辛いのがお好きな方は(2)の時に赤唐辛子を加えます。