あっさり味噌つけめん
あっさり味噌つけめんの作り方(2人分)
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材料 |
| そうめん |
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2人分 |
| 具 |
タマネギ(すりおろし) |
大さじ1 |
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長ネギ |
少々 |
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切りゴマ |
小さじ1 |
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かつおぶし |
4g |
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お好みの具材
※調理例では水煮コーン
煮卵・シナチク・カニ爪
焼き豚を使用しています。 |
適宜 |
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ガラスープ(顆粒) |
適宜 |
作り方
- 鍋にお湯を入れ、ガラスープとすりおろしたタマネギを加え、一煮立ちさせたら味噌を入れて味を整えます。
- スープを器に入れ、細かく刻んだ長ネギ、切りゴマを合わせます。
- めんをたっぷりの湯で茹で、茹で上がったら水でさらし、ざるに取ります。
- お好みの具材を添えて出来上がりです。冷たいめんを熱いスープにつけてお召し上がり下さい。
※辛いのがお好きな方はラー油をたらしてお召し上がり下さい。味が締まります。