豚キムチうどん
豚キムチうどんの作り方(2人分)
|
材料 |
ひもかわうどん(幅広麺) |
乾麺 |
2人分 |
具 |
豚バラ肉 |
100g |
|
キムチ |
100g |
|
みりん |
30ml |
|
長ねぎ |
少々 |
|
シメジ |
適宜 |
つゆ |
めんつゆ |
500cc |
|
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- ひもかわうどんを乾麺の場合は10分茹で、(ゆで麺の場合はそのまま)湯を切っておきます。
- ねぎは斜め切り、豚肉、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
- ごま油で豚肉、シメジを炒め、キムチ、ねぎ、めんつゆを加えてひと煮たちさせます。
- 煮立ったところに(1)を入れ、出来上がりです。
※お好みで溶き卵などを入れても美味しく召し上がれます。