豚キムチうどん

豚キムチうどんの作り方(2人分)

豚キムチうどん 材料
ひもかわうどん(幅広麺) 乾麺  2人分
豚バラ肉 100g
  キムチ 100g
  みりん 30ml
  長ねぎ 少々
  シメジ 適宜
つゆ めんつゆ 500cc
  ごま油 大さじ1

作り方

  1. ひもかわうどんを乾麺の場合は10分茹で、(ゆで麺の場合はそのまま)湯を切っておきます。
  2. ねぎは斜め切り、豚肉、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. ごま油で豚肉、シメジを炒め、キムチ、ねぎ、めんつゆを加えてひと煮たちさせます。
  4. 煮立ったところに(1)を入れ、出来上がりです。

※お好みで溶き卵などを入れても美味しく召し上がれます。