ひもかわ
ひもかわの作り方(2人分)
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材料 |
ひもかわ |
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250g |
具 |
豚バラ肉 |
90g |
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長ねぎ |
1本 |
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しめじ |
1/2株 |
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にんじん |
1/3本 |
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ニンニク |
1片からお好み |
つゆ |
めんつゆ |
適量 |
薬味 |
七味唐辛子 |
お好み |
作り方
- 長ねぎは斜め切りにして、しめじは石づきを取って小房にほぐし、にんじんは短冊切りにする。にんにくはすりおろしておく。
- 鍋に少量の油をひき、ねぎに軽く焼き目がつくまで炒めたらめんつゆを入れる。
沸騰したらにんにくを入れ、にんじん・しめじ・豚バラ肉を加えて煮込む。
- 野菜が程よい柔らかさになったら、鍋にひもかわを入れて数分煮込む。
仕上げにお好みで七味唐辛子をかけてできあがり。