製麺工業組合の概要
組合員のご紹介
群馬の小麦
群馬の麺料理紹介
賛助会員のご紹介
おっきりこみ
おっきりこみの作り方(2人分)
材料
おきりこみ麺
300g
具
鶏肉
60g
大根
30ml
にんじん
30ml
ごぼう
4g
白菜
適宜
しいたけ
適宜
里芋
適宜
ねぎ
適宜
つゆ
だし汁
750cc
しょうゆ
大さじ4
みりん
小さじ2 1/2
調理酒
小さじ2 1/2
作り方
ねぎ以外の材料を食べやすい大きさに切って、鍋にサラダ油をひき、材料を炒める。
全体がしんなりとしたら、鍋にだし汁としょうゆ、みりん、調理酒を入れて煮る。
煮立ったらねぎとうどんを鍋に入れ、10分〜15分程煮込んでできあがり。
このページの先頭へ戻る
ホームへ戻る