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カレーうどん
カレーうどんの作り方(2人分)
材料
うどん
生麺
2玉
玉ネギ
1/2個
鶏もも肉
100g
ニンジン
1/4本
スープ
水
700ml
酒
大さじ3
固形ブイヨン
1個
調味料
カレー粉
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1・
1/2
水
大さじ3
作り方
玉ネギは縦1cm幅に切る。ニンジンは皮をむき、短冊に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。
スープの材料を鍋に入れ、煮立ったらうどんを加えて袋の表示通りにゆでる。
鍋に鶏もも肉、玉ネギ、ニンジンを加え、玉ネギが透き通ってくれば、合わせた調味料を加える。
煮立てばアクを取って、混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、トロミがつけばできあがり。
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