カレーうどん

カレーうどんの作り方(2人分)

材料
うどん 生麺  2玉
  玉ネギ 1/2個
  鶏もも肉 100g
  ニンジン 1/4本
スープ 700ml
  大さじ3
  固形ブイヨン 1個
調味料 カレー粉 大さじ2
  みりん 大さじ2
  砂糖 大さじ2
  しょうゆ 大さじ1・1/2
水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1・1/2
  大さじ3

作り方

  1. 玉ネギは縦1cm幅に切る。ニンジンは皮をむき、短冊に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. スープの材料を鍋に入れ、煮立ったらうどんを加えて袋の表示通りにゆでる。
  3. 鍋に鶏もも肉、玉ネギ、ニンジンを加え、玉ネギが透き通ってくれば、合わせた調味料を加える。
  4. 煮立てばアクを取って、混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、トロミがつけばできあがり。