製麺工業組合の概要
組合員のご紹介
群馬の小麦
群馬の麺料理紹介
賛助会員のご紹介
醤油ラーメン
醤油ラーメンの作り方(2人分)
材料
中華めん
生麺
2玉
スープ
水
600ml
中華だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
少々
塩・こしょう
ひとふり
具
ねぎ
適宜
ゆで卵
1個
作り方
スープの材料を鍋に入れて、沸騰させます。
たっぷりのお湯で中華めんをゆでます。
茹でた中華めんはザルにあげ、水気をよく切って器に入れ、スープをかけます。
具を盛り付けていただきます。
このページの先頭へ戻る
ホームへ戻る